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コストコ【ダシダ】は最強調味料の値段は?チャーハンやコムタンレシピなど使い方をご紹介!

皆さんはご家庭に万能調味料はお持ちでしょうか??「〇〇の素はあるけれど万能かと言うと…?」なんて方も多いのでは?今日はそんな方に是非おススメしたい和・洋・中に手軽に使える調味料「ダシダ」をご紹介します!(^^)/

この記事では…

コストコダシダとは?

コストコダシダの使い方?みんなの口コミも調査!

コストコダシダのおすすめれレシピはコレ!

コストコダシダには「コムタン」もあります!

まとめ

…の順にご紹介していきます!(#^^#)

コストコダシダとは?

 

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コストコの「ダシダ」はその名の通り顆粒だしなのですが、じっくり煮込んだ牛骨エキスをベースに玉ねぎ、にんにくなどの野菜と薬味を配合。日本で言うところのコンソメや鳥ガラスープの素のような韓国料理には欠かせないダシベースだということなのですが、これが何にでも使える抜群の隠し味だと口コミで評判なんです!牛肉の深い旨味とコクがいつもの料理をランクアップしてくれるとか!☆彡

気になるその容量とお値段は!?

魔法のOneUp調味料ダシダ!そのお値段やいかに?

8g×12本(全84本入) 980円(税込)です!!!

1000円をきって驚きの84本入り(!)とはボリューム満点の大容量ですね!ちなみに1本あたりのお値段は約12円ほど。基本的なスープ1杯(約200ml程度)を作ろうとするとおおよそ4gで1杯計算なので、スープだと168人前が出来ちゃいますっ。す、すごい量…。

Yukimi
Yukimi
「あれ、なんかいつもより美味しい!」って言ってもらえるのって素直に嬉しいよね~‼
たっぷりの量があるみたいだけど、個包装なのも嬉しいわね♪どうやって使えば美味しくなるのかしら??><

コストコダシダの使い方?みんなの口コミも調査!

コストコダシダは粉末状になっているため、ササッと投入すればすぐに溶けてくれてとっても簡単!使い方は基本それだけ!疲れてる日や忙しい日の食事にも大助かりなんです♪

↑キムチ鍋をキムチうどんにアレンジする際に投入!ほぼこちらだけで味を調えてますね!コクがでたキムチはおうどんと相性がとっても良さそうです…♡

↑こちらの方も手元の食材にダシダを投入のみ!パパッと1品が出来ちゃいました♪

調味料で味を調えるのは入れすぎてしょっぱくなったり薄くなったり…。こーゆー便利な調味料を求めてたんだっ…!

コストコダシダのおすすめレシピはコレ!

コストコダシダを使ったお手軽レシピはそれはもうたくさんあり、有名料理レシピサイトのCOOKPADでは40品超のレシピが見受けられるほど!韓国料理のみならず和洋中問わず大活躍なところも使い勝手が良いですよね!

今日はそんな中でもおススメの超・お手軽一品料理チャーハンをご紹介します♪

おススメ!プロ級の隠し味で本格チャーハン☆

「チャーハンの素がないと美味しく作れない!」…なんて思っていませんか??

じ・つ・は、ダシダがあれば簡単においしいチャーハンが出来ちゃうんです!これはとっても便利!(^^)さっそく材料と作り方を見ていきましょう♪

★ 材料(2人前)★
卵 2個 しょうゆ 小さじ2
長ネギ(みじん切り) 50g サラダ油 大さじ2
あたたかいご飯 茶碗約2杯分
ダシダ 小さじ2(g)
  ★ 作り方 ★
  1. フライパンに大さじ1でサラダ油をひき、ご飯をほぐしながら炒める。
  2. 更にサラダ油大さじ1を入れ、長ネギと溶き卵を加えて手早く混ぜる。
  3. ダシダを入れて軽く混ぜ、醤油も加えてパラパラに仕上がったら完成!
ホントに簡単!!これなら5分もあれば用意から完成まで出来ちゃいそう~!!

コストコダシダには「コムタン」もあります!

ここまで粉末状のダシダをご紹介してきましたが、実はさらに便利な「コムタン」というポーション状のダシダもあるんです(^_-)-☆早速ご紹介!

こちらのメリットは1人分の使用量がそのままポーションになっている点!牛骨コムタンスープを作る場合、お鍋にこちらと水250mlを入れて火にかけるだけでOK!お好みの薬味や胡椒などで味を調えたり、麺を入れたり雑炊にしたり。立派なスープ料理が簡単に完成します♪こちらもとっても便利で魅力的ですね♡

まとめ

牛骨エキスの詰まった便利調味料のダシダは、色々な料理に幅広く使えます!どちらも個包装で常温保存も可能ですので、賞味期限に追われることなくたっぷりと調理に活用できそうですね!1つはあると便利な万能調味料ダシダ、是非ご家庭でも試してみてはいかがでしょうか(^^)